Lapis talas bogor, oleh-oleh yang tak boleh ketinggalan kalau berkunjung ke Bogor

 

instagram.com/lapis bogor

Setiap berkunjung ke suatu daerah hal yaang tak boleh ketinggalan adalah buah tangan. Buah tangan atau oleh-oleh adalah hal wajib yang sudah menjadi tradisi bagi masyarakat untuk selalu membelinya selepas berkunjung dari suatu daerah. Setiap daerah memiliki beragam jenis oleh-oleh yang tentunya memiliki ciri khas yang biasanya menggambarkan daerah tersebut. seperti di Bogor yang memiliki banyak sekali jenis makanan maupun barang yang dijdadikan oleh-oleh salah satunya yang terkenal adalah lapis talas bogor.

Kue lapis berbahan dasar talas ini menjadi salah satu oleh-oleh yang tak boleh ketinggalan dari kota Bogor, tak lengkap rasanya kalau belum membeli lapis talas bogor usai berkunjung dari kota hujan ini. Usaha kue lapis talas bogor ini dirintis oleh pasangan suami istri, Anggara Jati dan Rizka Wahyu Romadhona sejak tahun 2011. Rizka melihat bahwa kota Bogor memiliki potensi dan peluang untuk memulai bisnis kuliner. Dengan memanfaatkan peluang yang ada Rizka pun ingin membuat sesuatu yang berbeda kemudian ia terinspirasi dari kue lapis surabaya, kalau di surabaya ada kue lapis, kenapa tidak buat juga lapis Bogor. Dengan metode ATM, amati, tiru dan modifikasi Rizka pun bereksperimen dengan membuat kue lapis berbahan dasar talas, yang merupakan bahan pangan khas Bogor. Talas sendiri menjadi bahan pangan khas bogor lantaran di Bogor banyak sekali ditumbuhi tanaman talas yang dikenal dengan talas bogor.

Hanya dengan modal awal 500.000 ternyata kue lapis talas buatannya mendapat respon yang baik dari masyarakat. ia dan suaminya pun akhirnya mengembangkan bisnis kue lapis talas tersebut dengan memasarkannya kepada orang-orang terdejat seperti tetangga, komunitas ariasn, pengajian hingga berjasil membuka outlet pertamanya di Jl. Sholeh Iskandar, Bogor di tahun yang sama.

Lewat konsistensi, kualitas produk, dan inovasi kini lapis talas sangkuriang bogor telah suskses menyabet sebutan sebgai “pertama dan terbesar” di kota hujan ini. Lapis talas sangkuriang bogor menyediakan berbagai varian rasa mulai dari original keju, original ekstra keju, full talas keju, brownies keju, pisang coklat, chocovilla keju, cocopandan keju, kopi susu dan varian terbarunya adalah talas susu. Harganya yang terjangkau juga menjadi salah satu alasan kue ini menjadi oleh-oleh yang selalu diburu wisatawan, untuk ukuran 23 x 10 cm wisatawan bisa merasakan lembutnya kue lapis talas ini dengan kisaran harga antara 32.000 sampai 35.000 tergantung varian rasa yang dipilih. Untuk menemukannya juga tidak sulit karena lapis talas sangkuriang bogor kini sudah memiliki 7 toko yang tersebar di wilayah kota Bogor san kabupaten Bogor atau bisa juga dipesan secara online lewat aplikasi transportasi online atau lewat website.

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wayang Bambu, Kearifan Lokal Bogor Yang Sempat Hilang

Pilar-Pilar Putih Berandanya Kota Bogor

Rumah Seduh, Tempat Berteduh Yang Nyaman di Kota Hujan